Con l’inverno alle porte, ecco un’ottima soluzione per riscaldarsi in modo sano.

Una buona tazza di tè caldo
Ogni tè ha la giusta temperatura per poter gustare appieno le sue qualità ed estrarre le sostanze benefiche di cui è ricco. La cultura del tè prevede anche diverse teiere e tazze, in base al gusto preferito; ad esempio per gustare tè nero dal sapore deciso, è preferibile usare teiere in ghisa o argento, mentre per tè verde ed oolong sono consigliate teiere e tazze in porcellana fine.

Il tutto può essere accompagnato con latte e zucchero a piacere, ma è bandito il limone!

…e biscotti al cioccolato

Figura 1: ricetta completa su https://cvnutrizione.wordpress.com/

Per limitare i contaminanti presenti nei grassi animali, una buona idea è sostituirli con grassi vegetali: proviamo una semplice ricetta dove al posto del burro, che ci farebbe raggiungere livelli di cadmio e piombo dell’11% nella dose settimanale, proviamo ad usare l’olio di semi di girasole, che mantiene invece tali livelli intorno all’1%, permettendoci di gustare il nostro tè insieme a questi ottimi biscotti al cioccolato.

Articolo di Eleonora Grazioli


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