Contaminanti

Cosa sono i contaminanti alimentari

Nel Codex Alimentarius, raccolta di norme internazionali in ambito alimentare, si definisce “contaminante” qualsiasi sostanza aggiunta non intenzionalmente nell’alimento, ma che sia presente in esso come risultato del processo produttivo (comprese le operazioni effettuate in agricoltura, in allevamento e nella Leggi tutto…

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Facciamo chiarezza

Gli acidi grassi omega3

E’ noto che gli acidi grassi omega 3 hanno numerosi effetti benefici sulla salute. Questi grassi fanno parte della categoria dei polinsaturi, che insieme ai grassi monoinsaturi, contribuiscono all’abbassamento dei livelli di colesterolo LDL (il cosiddetto colesterolo cattivo). Al contrario, Leggi tutto…

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Facciamo chiarezza

L’indice glicemico

Il livello di glucosio nel sangue è un parametro da tenere in attenta considerazione, poiché gli zuccheri in questo comparto corporeo costituiscono la fonte di energia più immediatamente spendibile per ogni necessità fisiologica. I livelli variano e sono minimi a Leggi tutto…

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